Заказ столовой после похорон
Поминки являются обязательной частью ритуальных мероприятий. Близкие люди прощаются с покойным сразу после похорон, на 9-й, на 40-й день и каждый год в день, когда умерший человек покинул наш мир. Наша культура наполнена большим количеством традиций, связанных с поминальным обедом. Поэтому рекомендуем заранее осуществлять заказ столовой в нашем похоронном агентстве в Самаре и Самарской области, чтобы облегчить себе хлопоты в это непростое время.
Цены на заказ столовой для поминок
№ |
Наименование услуги |
Стоимость услуги |
1 |
Эконом-вариант |
300р. с человека |
2 |
Стандарт |
450р. с человека |
3 |
Стандарт плюс |
550р. с человека |
Выбор меню в столовой на поминки
Меню различается не только по ценовым категориям, но и по времени мероприятия. Обычно поминальный обед занимает около двух часов, чтобы люди смогли сказать приятные слова о покойном человек, вспомнить и рассказать истории, связанные с его жизнедеятельностью.
Важно, чтобы официанты умели вовремя подавать блюда во время поминок, стараясь не отвлекать людей по пустякам.
- Зачастую выбирают еду, которую любил сам умерший.
- В столовой разрешают приносить с собой алкоголь и другие напитки, а не заказывать их в меню.
- Также можно приносить фотографии покойного, свечки и другие ритуальные атрибуты.
Поминки - это всегда задушевные беседы с окружающими людьми, которые были близки усопшему. Приходят на них не только родственники, но и друзья, коллеги по работе, товарищи по интересам.
Как вести себя во время поминального обеда
Есть ряд негласных правил, о которых должных помнить пришедшие люди на поминках:
- Некрасиво много и громко разговаривать за столом. Нужно вести себя чуть скромнее обычного.
- Нельзя обсуждать покойника с отрицательной стороны - либо хорошо, либо ничего.
- Никакой агрессии и конфликтов с родными, друзьями и персоналом.
- Одежда спокойных тонов без ярких цветов.
- Поменьше украшений. Исключение - обручальное кольцо.
Рекомендуется отведать кутью, состоящую из риса, пшеницы, ячменя, изюма. Также на поминках часто кладут блины. Даже если вы не голодны, нужно хотя бы попробовать горячи блюда и все, что предлагается. От алкоголя можно отказаться, если вы его категорически не употребляете. также стараются использовать только ложки, а не ножи с вилками.
Почему лучше заказывать столовую?
В это тяжелое время людям не рекомендуется думать о приготовлении блюд.. Вы в это время должны проститься с покойным человеком. Не надо постоянно бегать из кухни в гостиную, да и люди не смогут все поместиться в одной комнате. Все мирские хлопоты лучше оставить профессионалам этого дела.
Заказать столовую для поминального обеда можно по телефону: +7 (987) 435-49-09 или +7 (927) 692-88-10 круглосуточно, без выходных и праздников.